Салат из свежей свёклы
40457
278
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
41 kCal
Салат из свеклы с изысканным вкусом и с возможностью длительного хранения. Пикантный, сочный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты
- Свекла - 2,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Уксусная кислота - 1 ст.л.
- Сахар - 150 г
- Растительное масло - 150 г
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Терка
- Сковорода
- Банки с крышками для за
Как приготовить маринованную свеклу на зиму
- Свеклу натереть тонкой соломкой.
- Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
- Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
- Маринованная свекла раскладывается в стерилизованные банки и закрывается стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки с маринованной свеклой нужно хранить в темном прохладном месте.
Оставить отзыв