Маринованная сельдь в томатном соусе

Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
165 kCal
Маринованная сельдь в томатном соусе
Маринованная сельдь в томатном соусе отличная закуска для праздничного стола или дружеской вечеринки. Сделайте бутерброды, уложив сельдь на кусочек свежего белого батона, украсьте зеленью или подавайте в качестве закуски с горячим отварным картофелем. Используйте селедку для приготовления канапе. Аппетитная, пикантная закуска станет не только ярким украшением стола, а еще, особенный и запоминающийся вкус сельди в томатном соусе, придется всем по вкусу.
Всегда Вкусно!
20.12.2021
Ингредиенты
  • Сельдь свежемороженая - 600 г
  • Кетчуп - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Вода - 150 мл
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец душистый - 5 шт
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Кориандр горошком - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Маринованная сельдь в томатном соусе

Маринованная сельдь в томатном соусе отличная закуска для праздничного стола или дружеской вечеринки. Сделайте бутерброды, уложив сельдь на кусочек свежего белого батона, украсьте зеленью или подавайте в качестве закуски с горячим отварным картофелем. Используйте селедку для приготовления канапе. Аппетитная, пикантная закуска станет не только ярким украшением стола, а еще, особенный и запоминающийся вкус сельди в томатном соусе, придется всем по вкусу.

Дата загрузки: 2021-12-20

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

  1. Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Томатный кетчуп выложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, довести до кипения, затем полностью остудить.
  4. Залить маринадом селедку с луком, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 день.
  5. Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.
5
1 отзыв

Элина 2022-02-16 19:26:25

Впервые готовила маринованную сельдь в томатном соусе и не пожалела, отлично получилось! Прекрасная закуска, спасибо автору!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале