Манник на кефире в духовке

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
218 kCal
Манник на кефире в духовке

Сезон выпечки пряных пирогов и тортов, имбирных печений и булочек в самом разгаре! Теплые, сдобные, нежные ароматы свежей выпечки с бодрящими ароматами горячего какао, кофе или чая создают ощущение тепла и уюта и наполняют нас родной с детства атмосферой – радости, теплоты и заботы. И потому, в выходные в морозную зимнюю погоду – самое время что-нибудь испечь и порадовать себя, семью и родных. И манник – отличная идея! Кто-то его называет пирогом, кто-то тортом, кексом или бисквитом, одно неизменно – это сладкая и нежная выпечка с хрустящей корочкой, знакомая нам с детства. У манника богатая история, которая насчитывает несколько столетий, потому рецептов манника великое множество, и мы для вас выбрали один из самых простых и популярных рецептов – манник на кефире. Манник на кефире готовить легко и просто, а ингредиенты, необходимые для этого десерта всегда под рукой. Пышная, зернистая структура, наполненная хрустящими орехами и сладкий сливочный вкус с нотками цукатов, понравится всей семье. Приготовление не отнимет много времени и усилий, а результат вас порадует, и вкусный, яркий и воздушный манник станет любимым гостем на вашей кухне!

Всегда Вкусно!
13.01.2024
Ингредиенты
  • Манная крупа - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Кефир - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 160 г
  • Цукаты - 60 г
  • Орехи - 30 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Венчик
  • Формы для выпечки Ø24 см
  • Духовка

Видео рецепт

Манник на кефире в духовке

Кто-то называет манник пирогом, кто-то тортом, кексом или бисквитом, одно неизменно – это сладкая и нежная выпечка с хрустящей корочкой, знакомая нам с детства. У манника богатая история, которая насчитывает несколько столетий, потому рецептов манника великое множество, и мы для вас выбрали один из самых простых и любимых рецептов – манник на кефире. Манник готовить легко и просто, а ингредиенты, необходимые для этого десерта всегда под рукой. Пышная, зернистая структура, наполненная хрустящими орехами и сладкий сливочный вкус с нотками цукатов, понравится всей семье.

Дата загрузки: 2024-01-13

Как приготовить манник на кефире в духовке

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В цукаты добавить 1,5 ст.л. манки и перемешать.
  3. В большой миске смешать венчиком или вилкой манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар.
  4. В миску добавить кефир, молоко, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 минут или больше, настояться манной крупе.
  5. Добавить 50 г цукатов, орехи, разрыхлитель для теста и хорошо вмешать в тесто лопаткой.
  6. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать дно формы и стенки сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в форму, украсить сверху оставшимися цукатами.
  8. Отправить в духовку и выпекать при 180°С 45-55 минут.
  9. Манник вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  10. Манник подавать на десерт, к чаю или кофе.

Советы

5
3 отзыва

Светлана 2024-02-02 21:44:21

Сегодня приготовила, добавила какао в тесто и полила шоколадной глазурью🥳

Отличный рецепт, большое спасибо!
Смотрю Вас в телеграмме тоже❤️

Rita 2024-01-14 22:35:15

Очень вкусный пирог! Спасибо за советы!!!! Очень полезные. Спасибо!!!

ира мира 2024-01-14 17:06:00

Я как раз думала, что бы сообразить, А про манник забыла. Спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале