Курица по-маньчжурски
14411
56
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
177 kCal
Маньчжурская курица, не является подлинным китайским блюдом. В основе индийский метод приготовления, а благодаря китайским приправам, блюдо получило новые вкусы, новое название Курица по-Маньчжурски и стала необычайно популярным. Кусочки жареной курицы в кляре, в результате несложного приготовления, получаются вкуснейшим блюдом, отказаться от которого невозможно. И когда вы захотите удивить своих близких вкусным лакомством, приготовьте это изумительное блюдо и удивите их своими кулинарными способностями.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 900 г
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Красный лук - 100 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 10 г
- Куриные белки - 4
- Крахмал кукурузный - 4,5 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 4 стебля
- Перец красный чили - ½ ч.л.
- Растительное масло для жарки - 500 мл
Вам понадобятся
- Сковорода или вок
- Миска
- Венчик для взбивания
- Разделочная доска
Как приготовить курицу по-маньчжурски
- Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
- В миску добавить яичные белки, соль ½ ч.л. и перемешать венчиком или вилкой, добавить кусочки курицы и перемешать, добавить 4 ст.л. кукурузного крахмала и тщательно перемешать.
- В сковороде, желательно воке, разогреть растительное масло до 160°С - 170°С, обжарить небольшими порциями, кусочки курицы 2 - 2,5 минуты на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Кусочки не должны слипаться между собой.
- Слить оставшееся масло из сковороды, в сковороду выложить крупно нарезанный лук, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанный сладкий перец, нарезанную тонкими ломтиками морковь, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, 200 мл воды и готовить в течение 3-4 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.
- 1 ч.л. кукурузного крахмала перемешать с 50 мл воды и добавить в вок.
- Добавить 150 мл воды и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавить обжаренные кусочки курицы и тщательно перемешать, каждый кусочек должен быть в соусе.
- Перед подачей маньчжурскую курицу посыпать крупно нарезанным зеленым луком и перемешать.
Оставить отзыв