Малосольные огурцы
6816
18
Время приготовления:
15 минут
Калорийность:
16 kCal
Хрустящие и аппетитные малосольные огурцы на скорую руку.
Настоящий кулинарный хит. Популярная закуска на все времена.
Ингредиенты
- Свежие огурцы - 1,5 кг
- Чеснок - 9 зубчиков
- Свежий укроп - 3 веточки
- Листья хрена - 1 шт
- Листья вишни - 9 шт
- Листья смородины - 3 шт крупные
- Соль каменная - 1 ст.л. с горкой
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
Вам понадобятся
- 3 банки по 1 л
- Разделочная доска
Как приготовить малосольные огурцы
- Свежие огурцы помыть и отрезать кончики, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
- В емкость налить ½ литра холодной воды и ½ литра кипятка, добавить 1,5 ст.л. соли с горкой соли, 1 ч.л. сахара и перемешать до растворения соли и сахара.
- На дно банки уложить 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа, ⅓ листа хрена, 3 листа вишни и 1 крупный лист черной смородины, плотно уложить огурцы в банку и залить приготовленным теплым маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре.
- Малосольные огурцы подавать в качестве закуски, использовать для салата или для приготовления бургеров или хот-догов. Хранить готовые малосольные огурцы в холодильнике.
Оставить отзыв