Малосольная скумбрия в луковом соусе
8005
36
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
144 kCal
Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Ингредиенты
- Скумбрия - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Помидоры - 180 г
- Укроп свежий - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Уксус рисовый (можно заменить на яблочный) - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Контейнер с крышкой
Как приготовить малосольную скумбрию в луковом соусе
- Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
- Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
- В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
- Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу малосольную скумбрию с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
Оставить отзыв