Малосольная деликатесная скумбрия
11410
79
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
182 kCal
Возможно это лучший рецепт малосольной скумбрии, которую вы сможете приготовить дома. Для приготовления вам понадобится всего 30 минут, а затем, поместите рыбу в холодильник для маринования на 4 дня, в результате у вас получится деликатесная скумбрия из филе которой, вы сможете сделать бутерброды, украсив их зеленью или в качестве холодной закуски с горячим отварным картофелем и маринованным луком на новогодний стол.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая - 1300 г
- Чай черный - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Душистый перец горошком - 2 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Контейнер для пищевых продуктов
Как приготовить малосольную деликатесную скумбрию
- У скумбрии удалить голову, очистить от внутренностей, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В кипяток добавить соль, сахар, черный чай, лавровый лист и перемешать, рассол остудить.
- У скумбрии отрезать голову, очистить от внутренностей, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В кипяток добавить соль, сахар, черный чай, лавровый лист и перемешать, рассол остудить. Скумбрию поместить в контейнер, залить холодным рассолом и поставить в холодильник на 4 дня.
- Перед подачей скумбрию нарезать порционными кусочками или очищенным от костей филе, с отварным картофелем и свежим луком, а также на бутербродах или тостах со сливочным маслом, украсив свежими овощами или зеленью.
Оставить отзыв