Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
21642
97
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
235 kCal
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Ингредиенты
- Макароны - 300 г
- Мясной фарш - 400 г
- Кабачок цукини - 350 г
- Помидоры Черри - 200 г
- Сыр пармезан или любой твердый - 40 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец чили красный, хлопья - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, репчатый лук нарезать мелко, томаты черри разрезать пополам, чеснок измельчить.
- Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить макароны до состояния аль денте, если на упаковке не указано, сколько времени необходимо для состояния аль денте, то варить на 1-1,5 мин меньше, указанного времени на упаковке. В конце варки отлить 200 мл воды, в которой варили макароны.
- Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, добавить мясной фарш и обжаривать, перемешивая 5 минут на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
- Затем добавить помидоры черри, соль 1 ч.л., черный молотый перец, базилик сушеный, хлопья чили, перемешать и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду 200 мл воды в которой варились макароны, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
- Убавить огонь до слабого, из макарон слить воду и добавить их в сковороду, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан или твердый сыр и тщательно перемешать.
- Макароны с помидорами, кабачками и мясным фаршем подать горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика или петрушки.
Оставить отзыв