Паста пенне алла водка

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
405 kCal
Паста пенне алла водка
Специалисты утверждают - паста алла водка стала настолько популярной в США, что уже оспаривает лидерство с классической пастой болоньезе и это совсем не удивительно.Восхитительный соус на основе помидоров, сливок и водки творит чудеса.Волноваться не нужно, алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только неповторимую текстуру и вкус уникального соуса. Важно, чтобы все макароны оказались в соусе, а значит, перемешивайте их прямо в сковороде и сразу подавайте к столу, добавьте пармезан, свежий базилик и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Иван Петров
12.03.2021
Ингредиенты
  • Паста пенне (макароны) - 400 г
  • Помидоры резаные - 800 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Водка - 125 мл
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Сливки 23% - 200 мл
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Листья зеленого базилика - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Паста пенне алла водка

Специалисты утверждают - паста алла водка стала настолько популярной в США, что уже оспаривает лидерство с классической пастой болоньезе и это совсем не удивительно.Восхитительный соус на основе помидоров, сливок и водки творит чудеса.Волноваться не нужно, алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только неповторимую текстуру и вкус уникального соуса. Важно, чтобы все макароны оказались в соусе, а значит, перемешивайте их прямо в сковороде и сразу подавайте к столу, добавьте пармезан, свежий базилик и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Дата загрузки: 2021-03-13

Как приготовить пасту пенне алла водка

  1. Лук, чеснок, листья розмарина и базилика нарезать мелко, бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить пасту пенне как указано на упаковке, в 2 л воды с 1 ч.л. соли.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 3-4 минуты.
  4. В сковороду добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Затем добавить чеснок и обжарить на среднем огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Добавить помидоры резаные, водку, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Затем добавить сливки,листья базилика и розмарина, черный молотый перец, перец чили хлопья, сыр пармезан и тушить 1 минуту на слабом огне постоянно перемешивая.
  8. В сковороду с соусом добавить сваренную пасту пенне и хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
  9. При подаче посыпать пасту пенне алла водка пармезаном и базиликом.

Советы

5
1 отзыв

Лида 2022-02-12 19:32:02

Паста очень понравилась! Спасибо за рецепт, буду готовить чаще)))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале