Паста пенне алла водка
14082
30
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
405 kCal
Специалисты утверждают - паста алла водка стала настолько популярной в США, что уже оспаривает лидерство с классической пастой болоньезе и это совсем не удивительно.Восхитительный соус на основе помидоров, сливок и водки творит чудеса.Волноваться не нужно, алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только неповторимую текстуру и вкус уникального соуса. Важно, чтобы все макароны оказались в соусе, а значит, перемешивайте их прямо в сковороде и сразу подавайте к столу, добавьте пармезан, свежий базилик и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Ингредиенты
- Паста пенне (макароны) - 400 г
- Помидоры резаные - 800 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Бекон сырокопченый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Водка - 125 мл
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Сливки 23% - 200 мл
- Сыр Пармезан - 30 г
- Листья зеленого базилика - 1 ст.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Разделочная доска
Как приготовить пасту пенне алла водка
- Лук, чеснок, листья розмарина и базилика нарезать мелко, бекон нарезать небольшими кусочками.
- Сварить пасту пенне как указано на упаковке, в 2 л воды с 1 ч.л. соли.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 3-4 минуты.
- В сковороду добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Затем добавить чеснок и обжарить на среднем огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры резаные, водку, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
- Затем добавить сливки,листья базилика и розмарина, черный молотый перец, перец чили хлопья, сыр пармезан и тушить 1 минуту на слабом огне постоянно перемешивая.
- В сковороду с соусом добавить сваренную пасту пенне и хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
- При подаче посыпать пасту пенне алла водка пармезаном и базиликом.
Оставить отзыв