Макароны с овощами и куриной грудкой
17108
49
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
286 kCal
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
- Макароны - 150
- Капуста брокколи - 150
- Перец красный - 1
- Стручковая фасоль - 125
- Морковь среднего размера - 2
- Лук репчатый - 1
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры Черри - 16
- Куриная грудка - 300
- Твердый сыр - 75
- Оливковое масло - 2 ст. ложка
- Сливки 20% - 150
- Петрушка свежая - 10
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Смесь итальянских трав - 2 ложки
Вам понадобятся
- Миска
- Дуршлаг
- Кастрюля
- Сковорода или кастрюля
Как приготовить макароны с овощами и куриной грудкой
- Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
- Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течение 20 секунд.
- Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
- Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течение 2 минут.
- Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
- Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
- Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течение 7 минут на слабом огне.
- Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
- Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
- Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
- Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы.
Оставить отзыв