Макароны по-флотски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
186 kCal
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике. Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу, качественные макароны и наш рецепт макарон по-флотски с фаршем, а дальше, остается дело за малым - включить плиту или разжечь огонь.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Макароны - 250 г
  • Тушенка - 1 банка 325 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь среднего размера - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Укроп свежий - 5 г
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 литра
  • Чеснок - 1-2 зубчика
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике. Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу, качественные макароны и наш рецепт макарон по-флотски с фаршем, а дальше, остается дело за малым - включить плиту или разжечь огонь.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить макароны по-флотски

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке.
  2. Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
  3. В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затемдобавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
  4. Когда макароны будут готовы, 100 мл воды, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
  5. Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить100 мл оставленного отвара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Добавить свежую зелень, размолотый чесноки выключить огонь. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Советы

4.3
5 отзывов

Никита 2022-04-27 15:47:00

Может и рецепт хороший, но тушенку нормальную найти проблема

Имярек Зовуткин 2021-08-12 20:17:15

Если верить этому рецепту, то если отваренный рис смешать с разогретой тушёнкой и пожаренными луком и морковкой - получится плов! Аффтырь пеши истчо!

Максим 2020-10-16 14:57:16

С тушонкой это что-то новое. Зато быстрее

Лев 2020-06-02 22:55:00

Это уже не макароны по-флотски. Классические макароны по-флотски готовятся ТОЛЬКО с фаршем

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале