Луковый суп
				    
						
						23360					
					
					    					 
    					148										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час
					Количество порций:
						5
					Калорийность:
						77 kCal
					 
                        
					        					        					    Знаменитый французский луковый суп. Если вы еще не успели попробовать это настоящее кулинарное чудо, вам обязательно стоит это сделать.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Лук репчатый - 1 кг
- Бульон овощной - 1 литр
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Хлеб - 2 кусочка
- Сыр полутвердый - 75 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Коньяк - 50 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Лавровый лист - 2 листа
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
						- Сковорода или сотейник
- Порционные емкости для запекания или керамические горшочки
Как приготовить луковый суп
- Нарезать лук полукольцами.
- Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
- 
                                    Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. 
- 
                                    Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты. 
- 
                                    Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течение 1 минуты. 
- Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
- Добавить пучок трав (приблизительно10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- 
                                    Варить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. 
- 
                                    Добавить в суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав. 
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
- В порционные формы налить суп.
- Сверху накрыть гренкой.
- 
                                    Сверху гренки посыпать обильно сыром. 
- 
                                    Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита! 

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв