Луковый суп
21022
135
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
77 kCal
Знаменитый французский луковый суп. Если вы еще не успели попробовать это настоящее кулинарное чудо, вам обязательно стоит это сделать.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 кг
- Бульон овощной - 1 литр
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Хлеб - 2 кусочка
- Сыр полутвердый - 75 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Коньяк - 50 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Лавровый лист - 2 листа
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
- Порционные емкости для запекания или керамические горшочки
Как приготовить луковый суп
- Нарезать лук полукольцами.
- Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
-
Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
-
Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
-
Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течение 1 минуты.
- Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
- Добавить пучок трав (приблизительно10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
- Посолить и поперчить по вкусу.
-
Варить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
-
Добавить в суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
- В порционные формы налить суп.
- Сверху накрыть гренкой.
-
Сверху гренки посыпать обильно сыром.
-
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Оставить отзыв