Запеченная форель
17663
78
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
227 kCal
Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.
Ингредиенты
- Лосось - 800 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Миска
Как приготовить запеченную форель
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
- Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте ½ ч.л. соли и
- ¼ ч.л. черного молотого перца.
- Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
- Достаньте рыбу из духовки, аккуратно откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
- Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него дольки лимона.
Оставить отзыв