Лобио из красной фасоли
23623
176
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Калорийность:
268 kCal
Популярное блюдо грузинской кухни - Лобио из красной фасоли. Подавайте на стол горячим или холодным, к обеду, ужину или на праздничный стол с солениями, свежими и маринованными овощами.
Ингредиенты
- Фасоль красная - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Орехи грецкие - 100 г
- Перец красный острый - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чабер сушеный - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Шафран имеретинский - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Уксус винный красный - 2 ст.л.
- Кинза свежая - 50 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Листья сельдерея - 20 г
- Лук зеленый - 20 г
- Вода
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Блендер или ступка
- Разделочная доска
Как приготовить лобио из красной фасоли
- Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов.
- Через 10 часов фасоль поставить на плиту и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне
- Бульон слить, фасоль промыть.
- Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли и варить на слабом огне 2-2,5 часа до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне 10 минут.
- Отлейте 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.
- Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, уцхо-сунели, чабер, соль, перец черный молотый, уксус, имеретинский шафран и 100 мл бульона.
- Как только фасоль станет мягкой, разомните ⅓ фасоли толкушкой, добавьте в нее обжаренный лук, перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут.
- Затем добавьте в фасоль измельченные орехи со специями и перемешайте, варите 3 минуты на слабом огне
- Добавьте измельченную зелень и продолжайте варить еще 2 минуты на слабом огне.
- Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным с маринованными и солеными овощами.
Оставить отзыв