Лобио

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
141 kCal
Лобио
Лобио, настоящая жемчужина грузинской кухни. Блюдо приготовленное из фасоли с орехами и пряностями, своим неповторимым вкусом покорит даже самого изысканного гурмана.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Фасоль красная - 400 г
  • Вода - 1 литр
  • Лук репчатый - 300 г
  • Кинза свежая - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Толкушка

Видео рецепт

Лобио

Лобио, настоящая жемчужина грузинской кухни. Блюдо приготовленное из фасоли с орехами и пряностями, своим неповторимым вкусом покорит даже самого изысканного гурмана.

Дата загрузки: 2020-03-28

Как приготовить лобио

  1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
  2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
  3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.
  5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
  6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
  7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.

Советы

5
4 отзыва

Алекс 2021-12-21 22:22:00

А где орехи????

Всегда Вкусно!

На сайте есть второй вариант и он с орехами, посмотрите.Приятного аппетита!

Аминат 2020-09-28 16:22:50

Любимое блюдо грузинской кухни это лобио. Благодарю за рецепт.

Тёма 2020-09-28 16:21:00

Самый вкусный лобио, который я когда-либо готовил, спасибо!

Валиссия Ларина 2020-05-15 17:09:00

Приготовила на пробу совсем немного. Сижу и уплетаю с неописуемым наслаждением В следующий раз готовить буду побольше

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале