Лобахашу. Суп из красной фасоли
36801
200
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
247 kCal
Если вы не пробовали ЛОБАХАШУ, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным
Ингредиенты
- Фасоль красная - 450 г
- Булгур - 100 г
- Лук репчатый - 250 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Аджика - 1 ст.л.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Свежая кинза - по вкусу
- Вода - 2,5 л
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4 л
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить лобахашу. суп из красной фасоли
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.
- Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 минут.
- В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 минуту.
- Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
- С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.
- Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 минут на слабом огне.
- Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты на слабом огне.
- Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.
Оставить отзыв