Лимонный кекс
14134
83
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
340 kCal
Лимонный кекс, благодаря своему легкому пикантному вкусу и нежному бисквиту, можно назвать идеальным.
С приготовлением лимонного кекса справится любой. Выпекаете вы его к Дню рождения или к семейному ужину, или просто, чем-то заняты в воскресный день на кухне, приготовление этого десерта не потребует особых хлопот. Кекс будет всегда кстати и домашние в восторге.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт
- Пшеничная мука - 220 г
- Сливочное масло - 220 г
- Мякоть лимона - 40 г
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель для теста - 6 г
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Растительное масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки 24 см х 13,5 см х 6 см
- Бумага для выпечки
- Глубокая миска
- Миксер или венчик для взбивания
Как приготовить лимонный кекс
- Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером, примерно,1 минуту, добавить 160 г сахара и взбивать еще 3 минуты на слабой скорости.
- В миске взбить вилкой 4 яйца и добавлять, небольшими порциями (7-8 порций), постепенно, в масло с сахаром, постоянно взбивая на небольшой скорости.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ложкой замесить тесто, долго перемешивать не нужно.
- В небольшой миске смешать 40 г мякоти лимона и 40 г сахара, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы и выложить тесто, разровнять тесто и по центру провести ножом, смоченным в растительном масле.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать кекс 7 минут, затем убавить огонь до 160°С и выпекать еще 45-50 минут.
- Достать лимонный кекс из духовки и остудить.
- В сахарную пудру добавить 5 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная сахарная глазурь.
- Остывший кекс освободить от формы и бумаги для выпечки, при помощи ложки нанести глазурь на кекс и по центру украсить сахарной посыпкой или орехами.
Оставить отзыв