Летние овощи запеченные в духовке
12735
64
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
33 kCal
Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!
Ингредиенты
- Лук репчатый - 200 г
- Кабачки - 600 г
- Чеснок крупный - 170 г
- Баклажаны - 350 г
- Помидоры - 600 г
- Картофель - 300 г
- Красный перец сладкий - 220 г
- Протертые помидоры - 300 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для запекания
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить летние овощи запеченные в духовке
- Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
- Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
- Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
- Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
- Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
- В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
- Готовые летние овощи запеченные в духовке овощи посыпать зеленью петрушки.
Оставить отзыв