Лепешки с сыром сулугуни
14180
49
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
270 kCal
Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 800 г
- Сыр сулугуни - 400 г
- Растительное масло - 100 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Скалка
- Миска
- Зубочитска
Как приготовить лепешки с сыром сулугуни
- Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
- Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
- В центр лепешки выложить 1,5 столовой ложки натертого на терке сыра.
- Распределить сыр равномерно по всей лепешке.
- Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
- Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
- Лепешки с сыром сулугуни подавать горячими.
Оставить отзыв