Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
9986
61
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Калорийность:
167 kCal

Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста.
Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах.
Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода горячая (кипяток) - 80 мл
- Вода холодная - 150 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый - 75 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Рисовый уксус - 3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Скалка
- Доска для работы с тестом
- Миска
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить китайские лепешки с зеленым луком
- В миске смешать 300 г муки и ½ ч.л. соли, разделить лопаткой муку на ⅓ и ⅔ части.
- Залить 80 мл кипятка в ⅓ часть муки, размешать лопаткой, заварить тесто.
- В ⅔ части муки залить 150 мл холодной воды, перемешать.
- Смешать два вида теста и замесить тесто руками на протяжении 3-5 мин, до однородного состояния и средней упругости.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Нарезать мелко зеленый лук, кроме белой части.
- В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса: 15 г зеленого лука, измельченный 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды и 3 ч.л. рисового уксуса.
- Поверхность для работы с тестом немного припылить мукой, переложить тесто из миски на доску, размять руками и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм
- 1 ч.л. растительного масла распределить по поверхности раскатанного круга, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать зеленым луком и свернуть ролл, края ролла защипнуть и свернуть в улитку. Немного примять тесто руками, аккуратно раскатать в круг толщиной 5-6 мм. Повторить с оставшимся тестом.
- Разогретую сковороду, смазать 1 ст.л. растительного масла и обжарить лепешки с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
- Готовые лепешки Конг Ю Бинг подавать горячими с приготовленным соусом.
Оставить отзыв