Ленивые голубцы
14398
69
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
152 kCal
Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем. Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. Смеем утверждать, что ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные. Не поленитесь, приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Белокачанная капуста - 0,5 кг
- Репчатый лук - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный соус - 100 мл (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
- Вода - 100 мл
- Рис (для плова) - 0,5 стакана (предварительно отварить)
- Яйцо - 1 шт
- Орегано сухой - 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
- Блендер
- Духовка
Как приготовить ленивые голубцы
- Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
- Морковь натереть на крупной терке
- Помидоры нарезать кубиками.
- Рис отварить до готовности.
- Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
- Сформировать продолговатые голубцы.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
- Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
- Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
- Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С
- Выложить на тарелку ленивые голубцы и полить сметаной.
Оставить отзыв