Легкий холодный борщ
11686
67
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
42 kCal
Приготовьте освежающий, сытный и легкий холодный борщ или холодник. Приготовить этот летний суп не составит особого труда, получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Вареная свекла - 500 г
- Свежие огурцы - 400 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Вареный картофель - 400 г
- Зеленый лук - 30 г
- Свежий укроп - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 6 ст.л.
- Вода питьевая - 1300 мл
- Сметана - по вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Миска
Как приготовить легкий холодный борщ
- Свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.
- Свеклу натереть на терке, налить воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Нарезать свежие огурцы, картофель и 4 куриных яйца небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В тарелки налить свекольный настой, добавить нарезанные овощи и яйца, добавить сметану и украсить половинкой вареного яйца.
- Подавать холодным, со свежим хлебом.
Оставить отзыв