Легкий французский Рататуй
17930
71
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
82 kCal

Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй - нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.
Ингредиенты
- Цукини - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Перец сладкий - 500 г
- Баклажаны - 650 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 400 г
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Тимьян - 3 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Петрушка - 15 г
- Красный перец чили - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить Рататуй
- Нарезать репчатый лук и сладкий перец крупно, баклажаны и кабачки крупными дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, чеснок нарезать крупно.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на сильном огне 3 минуты, затем, переложить лук в сотейник.
- В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и сладкий перец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить перец в сотейник.
- Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарить цукини на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить их в сотейник.
- Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и обжарить баклажаны на сильном огне 4-5 минут, затем переложить баклажаны в сотейник.
- Поставить сотейник на плиту, включить средний огонь и добавить в сотейник нарезанные помидоры, чеснок, соль, красный перец чили, сахар, тимьян, розмарин, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рататуй 1 час, на слабом огне.
- Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать к столу.
Оставить отзыв