Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель
7204
9
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Калорийность:
180 kCal
Лазанья, еще один рецепт из коллекции шедевров итальянской кухни. Классическая лазанья - это запеканка выложенная слоями из рагу с мясным фаршем и тонких пластин теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы и конечно, залитое знаменитым сливочным соус бешамель. Итальянская лазанья популярна еще и потому, что ее начинка может состоять из различных овощей, ветчины, курицы. Тесто для лазаньи вы сможете приобрести в магазине, а приготовить традиционную и любимую многими лазанью вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 45 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Лук репчатый - 1 шт (небольшого размера)
- Морковь - 1 шт (небольшого размера)
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Грудинка копченая - 100 г
- Фарш свиной - 200 г
- Фарш говяжий - 200 г
- Вино красное сухое - 200 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 80 г
- Молоко - 1 л
- Сыр Пармезан - 100 г
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Готовые листы пасты для лазаньи
- Соус Бешамель
- Рагу Болоньезе
- Сыр Моцарелла - 200 г
- Сыр Пармезан - 150 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Сковорода
- Миска
- Венчик
- форма для выпекания
- Терка
- Фольга пищевая
Как приготовить лазанью с рагу болоньезе и соусом бешамель
- Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
- На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту.
- Добавить овощи и жарить еще 1 минуту.
- В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился.
- Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой.Рагу готово.
- Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки.
- Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 г сыра пармезан, все тщательно перемешать.
- Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты.Соус готов.
- Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты, затем опять рагу болоньезе, поливаем соусом бешамель, на соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами и посыпаем тертым пармезаном.
- Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы.
- Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.
- Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.
- По истечении времени достаем лазанью из духовки и даем ей "отдохнуть" 10 минут. Лазанья готова.
Оставить отзыв