Лапша удон с говядиной, овощами и грибами
30231
106
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
232 kCal

Приготовить лапшу удон под силу даже совсем неопытным. Для вас самый простой способ приготовления лапши удон с говядиной, овощами и грибами! Вы можете, по своему усмотрению добавить любимые овощи, что есть в вашем холодильнике, заменив брокколи или грибы и вкус блюда останется безукоризненным.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 300 г
- Лапша удон - 200 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 80 мл
- Устричный соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Кунжутные семечки - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода или вок
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить лапшу удон с говядиной, овощами и грибами
- Готовим соус: в небольшую миску добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, черный и красный перец. Все перемешайте и взбейте хорошо венчиком.
- Нагрейте сковороду с 1-ой ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарьте кусочки говядины со всех сторон 3-4 минуты.
- Переложите мясо из сковороды в миску.
- Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, нарезанные ломтиками шампиньоны, тонко нарезанную морковь, соцветия брокколи и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавьте отваренную лапшу удон, обжаренные кусочки говядины, полейте приготовленным соусом и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно перемешивая.
- Лапшу удон с говядиной и овощами перед подачей посыпьте кунжутными семечками и подавайте горячей.
Оставить отзыв