Лапша рамен с монгольской говядиной
16072
36
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
104 kCal
Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.
Ингредиенты
- Лапша Рамен - 360 г
- Говядина филе - 500 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Брокколи - 400 г
- Морковь - 100 г
- Зеленый лук - 3 стебля
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 20 г
- Соевый соус - 125 мл
- Коричневый сахар - 50 г
- Бульон куриный или вода - 250 мл
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля
Как приготовить лапшу рамен с монгольской говядиной
- Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.
- Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.
- Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты мелко нарезанный чеснок и имбирь.
- Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 минуты.
- Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, овощи станут мягкими.
- Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.
- 1 ст.л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст.л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.
- Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями и перемешайте в течение 1 минуты на слабом огне. Готовое блюдо лапша рамен с монгольской говядиной посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.
Оставить отзыв