Лапша рамен с монгольской говядиной

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
104 kCal
Лапша рамен с монгольской говядиной
Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Лапша Рамен - 360 г
  • Говядина филе - 500 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Брокколи - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 125 мл
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Бульон куриный или вода - 250 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля

Видео рецепт

Лапша рамен с монгольской говядиной

Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.

Дата загрузки: 2020-05-18

Как приготовить лапшу рамен с монгольской говядиной

  1. Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.
  2. Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.
  4. Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  5. Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 минуты.
  6. Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, овощи станут мягкими.
  7. Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.
  8. 1 ст.л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст.л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.
  9. Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями  и перемешайте в течение 1 минуты на слабом огне. Готовое блюдо лапша рамен с монгольской говядиной посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.
5
1 отзыв

Oxana Kuzina 2020-05-08 10:14:00

Это наверное потрясающе вкусно! Обязательно приготовить нужно. Спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале