Лапша «Муравьи на дереве»
11172
29
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
341 kCal
Знаменитое китайское блюдо «Муравьи на дереве», приготовленное из лапши фунчоза и свиного фарша, с пряностями. Идеальное блюдо на ужин или к обеду.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 600 г
- Лапша Фунчоза - 150 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Лук репчатый - 140 г
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 25 г
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Коричневый сахар - 3 ч.л.
- Бобовая паста острая (соевая) - 3 ст.л.
- Острый соус чили - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Ножницы
- Вок или сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить лапшу "муравьи на дереве"
- Лапшу фунчозу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
- Чеснок, имбирь и лук мелко нарезать.
- Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне, добавить растительное масло и нагреть.
- Добавить в вок репчатый лук и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
- Затем добавить чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и обжарить 2 минуты на сильном огне.
- В сковороду добавить свиной фарш и жарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
- Затем добавить бобовую пасту, соевый соус, сахар, воду, соус чили и обжарить 2-3 минуты минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
- Лапшу промыть холодной водой и переложить в вок, добавить зеленый лук и перемешать
- Затем добавить кунжутное масло, перемешать и сеять с огня.
- Китайскую лапшу "Муравьи на дереве" подавать горячей.
Оставить отзыв