Лаханоризо. Греческая кухня
20714
81
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
85 kCal
Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое лаханоризо, в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 900 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 120 г
- Рис - 200 г
- Помидоры протертые - 250 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 700 мл
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 80 мл
- Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить Лаханоризо
- Нарежьте лук, морковь и капусту тонкой соломкой.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне.
- В сотейник добавить морковь и капусту, жарить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на слабом огне.
- Добавить протертые помидоры, соль, перец, сахар, лимонный сок, промытый под холодной водой рис и все хорошо перемешать.
- Добавить воду, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности риса.
- Готовое блюдо лаханоризо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Оставить отзыв