Лагман с говядиной
89252
433
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
93 kCal
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления лагмана считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
Ингредиенты
- Мясо говядина - 600 г
- Лапша для лагмана - 400 г
- Картофель - 300 г
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Перец сладкий красный - 150 г
- Перец сладкий оранжевый - 150 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Сельдерей стебли - 150 г
- Баклажан - 240 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 10 г
- Кинза - 20 г
- Зира - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец чили стручковый маленький - 2 шт
- Кориандр - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Сычуаньский перец - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 3 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Казан
- Кастрюля
Как приготовить лагман с говядиной
- Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
- Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
- Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
- Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
- Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
- Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
- Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.
- Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.
- В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Оставить отзыв