Лагман

Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
126 kCal
Лагман
Рецепт классического лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Редька Дайкон - 200 г
  • Помидоры средние - 5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Стебли сельдерея - 4 шт
  • Острый перец чили - 1/2 шт
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Семена зиры - ½ ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Бадьян - 2 шт
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец красный - ½ ч.л.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр семена - ½ ч.л.
  • Вода - 1,2 литра
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Казан
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Видео рецепт

Лагман

Рецепт классического лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить лагман

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
  2. Мясо нарезать средними кусочками.
  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.
  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  9. Добавить все специи и перемешать.
  10. Добавить баклажаны, сладкий перец  и жарить еще 1 минуту.
  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать лагман свежей зеленью и колечками острого перца.

Советы

5
2 отзыва

Полшина 2020-10-16 10:49:25

Некогда не пробовала лагман, решила приготовить сама, понравилось.

Avervlad 49 2020-05-15 13:40:55

Жил в Чимкенте.Лагман был моим любимым блюдом.Вкусно и сытно.А потом ещё пару мантов.Смак!

8

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале