Лагман
9354
35
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
126 kCal
Рецепт классического лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Ингредиенты
- Мясо говядина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Редька Дайкон - 200 г
- Помидоры средние - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Стебли сельдерея - 4 шт
- Острый перец чили - 1/2 шт
- Лапша для лагмана - 200 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Семена зиры - ½ ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Бадьян - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец красный - ½ ч.л.
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Кориандр семена - ½ ч.л.
- Вода - 1,2 литра
- Растительное масло - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Казан
- Разделочная доска
- Кастрюля
Как приготовить лагман
- Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
- Добавить лук и жарить 1 минуту.
- Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
- Добавить морковь и жарить 1 минуту.
- Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить все специи и перемешать.
- Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
- Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
- Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
- В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать лагман свежей зеленью и колечками острого перца.
Оставить отзыв