Заготовка квашеной капусты
6451
24
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
19 kCal
Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Ингредиенты
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 150 г
- Соль - 45 г
Вам понадобятся
- Шинковка
- Миска
- Разделочная доска
- Тёрка
Как приготовить квашеную капусту
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
- Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
- Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
- Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.
Оставить отзыв