Квашеная капуста
11967
97
Время приготовления:
25 минут
Калорийность:
19 kCal
О полезности квашенной капусты написаны научные труды и это не случайно, квашеная капуста не просто национальное блюдо славянских народов, она, действительно, очень полезна - богата витаминами, минералами, регулярное ее употребление благотворно влияет на иммунную систему, замедляет старение и регулирует пищеварение. Квашеная капуста с добавлением растительного масла способна обеспечить профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Вкус у квашеной капусты особенный, а главное, с квашеной капустой вы сможете приготовить множество вкусных блюд, испечь пироги и расстегаи, приготовить салаты и закуски.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 2,5 кг
- Морковь - 200 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 50 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Шинковка
- Терка
- Миска или кастрюля
- Тарелка
- Груз от 3-х кг
Как приготовить квашеную капусту
- Белокочанную капусту нашинковать или тонко нарезать.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Нашинкованную капусту, натертую морковь, соль и сахар перемешать, тщательно прижать руками, накрыть тарелкой, сверху поставить груз - поместить капусту под гнет. Оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Каждый день капусту в миске необходимо прокалывать в нескольких местах и снова ставить по гнет.
- Через 5 дней капусту еще раз проткнуть в нескольких местах, переложить в банки для хранения, банки закрыть крышками и поместить в холодильник на 5-6 дней.
- Готовую квашеную капусту подавать в качестве салата или закуски, заправив растительным маслом или использовать в приготовлении первых и вторых блюд, пирогов и расстегаев.
Оставить отзыв