Кускус с курицей
8241
36
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
160 kCal
Сделайте перерыв от макарон, риса и картофеля, приготовьте на ужин кускус с курицей, для этого используйте филе куриной грудки или бедер или даже остатков курицы! Это впечатляющее блюдо, готовится считанные минуты - нежная и сочная курица, легкий, но сытный кускус и нут, а овощи с курагой добавят цвет и аромат.
Ингредиенты
- Кускус - 170 г /1 стакан 250 мл
- Филе куриной грудки - 600 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Нут консервированный - 350 г
- Курага - 100 г
- Цедра - 1/2 лимона
- Сок - 1/2 лимона
- Свежая кинза - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл /2 стакана по 250 мл
Вам понадобятся
- Сковорода ø28 см
- Стакан 250 мл
- Разделочная доска
Как приготовить кускус с курицей
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкими круглыми ломтиками, курагу разрезать на 4 части, куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить курицу и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, иногда переворачивая.
- Переложить курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду нарезанные лук, морковь и обжарить 5-6 минут на среднем огне до готовности моркови, при необходимости добавить 2 ст.л. растительного масла.
- Затем в сковороду добавить консервированный нут, курагу, тмин, корицу, черный перец, соль, обжаренную курицу, 500 мл горячей воды и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- В сковороду добавить кускус, перемешать, выключить плиту и накрыть сковороду крышкой, оставить на 5 минут, пока не впитается жидкость, затем перемешать вилкой.
- Кускус с курицей подавать горячим, посыпав свежей кинзой.
Оставить отзыв