Курица в лимонном соусе
19808
60
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
119 kCal
Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.
Ингредиенты
- Курица филе - 700 г
- Лимонный сок - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук репчатый - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Лимон кольца - 5 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Посуда для выпекания
- Разделочная оска
Как приготовить курицу в лимонном соусе
- Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.
- Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.
- Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.
- Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.
- Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.
- Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.
- Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно раздавить ножом.
- Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре.
Оставить отзыв