Куриный суп с лапшой
Куриный суп – самое популярное блюдо в мире, знакомое каждому из нас с детства. Куриный суп с лапшой подойдет для вкусного семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда время ограничено. И у каждой хозяйки есть в арсенале любимый рецепт супа из курицы: кто-то готовит с овощной зажаркой, кто-то без, некоторые рецепты включают картофель, а другие вермишель или рис. В любом случае куриный суп – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов.
Особенно в морозную зимнюю погоду нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа с лапшой, который не только согреет и придаст энергии, но и наполнит состоянием тепла, покоя и домашнего уюта. А насыщенный вкус, ароматный бульон и яркий вид придадут сил и поднимут настроение. Приготовьте этот полезный, питательный и согревающий куриный суп с лапшой, результат порадует ваших родных и близких.
- Куриная голень - 750 г
- Яичная лапша - 115 г
- Морковь - 200 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Репчатый лук - 150 г
- Вода - 2,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Для бульона
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Черный перец горошком - 10 шт
- Кастрюля для супа от 4,5 л
- Разделочная доска
- Кастрюля для лапши
- Миска
- Дуршлаг
Как приготовить куриный суп с лапшой
- В кастрюлю поместить куриные голени, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, голени промыть.
- Промытые куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, готовить 30 минут на слабом огне.
- Среднюю морковь и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, среднюю луковицу репчатого лука нарезать мелко.
- Через полчаса куриные голени переложить в миску, мясо отделить от костей. Овощи удалить, бульон процедить.
- В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, готовить еще 20 минут на слабом огне.
- В другой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и приготовить в ней лапшу до готовности, как указано на упаковке.
- После приготовления, воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
- Промытую лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
- Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком или другой свежей зеленью.
Оставить отзыв