Куриный суп с лапшой

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
62 kCal
Куриный суп с лапшой

Куриный суп – самое популярное блюдо в мире, знакомое каждому из нас с детства. Куриный суп с лапшой подойдет для вкусного семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда время ограничено. И у каждой хозяйки есть в арсенале любимый рецепт супа из курицы: кто-то готовит с овощной зажаркой, кто-то без, некоторые рецепты включают картофель, а другие вермишель или рис. В любом случае куриный суп – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов.
Особенно в морозную зимнюю погоду нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа с лапшой, который не только согреет и придаст энергии, но и наполнит состоянием тепла, покоя и домашнего уюта. А насыщенный вкус, ароматный бульон и яркий вид придадут сил и поднимут настроение. Приготовьте этот полезный, питательный и согревающий куриный суп с лапшой, результат порадует ваших родных и близких.

Всегда Вкусно!
05.01.2024
Ингредиенты
  • Куриная голень - 750 г
  • Яичная лапша - 115 г
  • Морковь - 200 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Для бульона
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Черный перец горошком - 10 шт
Вам понадобятся
  • Кастрюля для супа от 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Кастрюля для лапши
  • Миска
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Куриный суп с лапшой

Куриный суп – самое популярное блюдо в мире, знакомое каждому из нас с детства. Куриный суп с лапшой подойдет для вкусного семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда время ограничено. И у каждой хозяйки есть в арсенале любимый рецепт супа из курицы: кто-то готовит с овощной зажаркой, кто-то без, некоторые рецепты включают картофель, а другие вермишель или рис. В любом случае куриный суп – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов.

Дата загрузки: 2024-01-05

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. В кастрюлю поместить куриные голени, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, голени промыть.
  2. Промытые куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, готовить 30 минут на слабом огне.
  3. Среднюю морковь и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, среднюю луковицу репчатого лука нарезать мелко.
  4. Через полчаса куриные голени переложить в миску, мясо отделить от костей. Овощи удалить, бульон процедить.
  5. В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, готовить еще 20 минут на слабом огне.
  6. В другой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и приготовить в ней лапшу до готовности, как указано на упаковке.
  7. После приготовления, воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
  8. Промытую лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком или другой свежей зеленью.

Советы

5
1 отзыв

Людмила 2024-01-07 15:19:00

Наваристый суп лапша, довольно таки вкусно и сытно

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале