Куриный суп с клецками
123597
485
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
74 kCal
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым. Пошаговый рецепт куриного супа с клецками можно увидеть пролистав страницу чуть ниже.
Ингредиенты
- Курица - 400 г
- Картофель - 280 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 140 г
- Соль - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 80 г
- Куриное яйцо - 2 шт
- Укроп - 5 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Черешки сельдерея - 2 шт
- Вода - 2 л
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Чайная или кофейная ложка
- Сковорода
Как приготовить куриный суп с клецками
- В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
- Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
- Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
- Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
- В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
- Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
- Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
- Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
- Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Оставить отзыв