Куриный суп с домашней лапшой

Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
76 kCal
Куриный суп с домашней лапшой
Согласитесь, отказаться от куриного супа с домашней лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей черешковый - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 2,5 литра
  • Яичные желтки - 6 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Миска
  • Скалка

Видео рецепт

Куриный суп с домашней лапшой

Согласитесь, отказаться от куриного супа с домашней лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Советы

4.5
4 отзыва

Алла 2021-09-03 15:53:00

Суп с лапшой приготовила очень быстро и легко, спасибо

Ульяна 2020-09-30 12:23:39

Сделала с супчик с вермишель. Очень вкусно и просто.

Регина 2020-09-30 12:21:51

Поленилась, приготовила с вермишелью, вкусно! В следующий раз попробую по рецепту.

Тата 49 лет Тверь 2020-04-03 05:54:58

Это готовить или на месяц или на роту !!!))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале