Куриный шницель
19009
102
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
124 kCal
Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным, невозможно.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 200 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- 2 тарелки
Как приготовить куриный шницель
- Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу и разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см и разворачиваем.
- Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или пленкой и слегка отбить, затем, посолить и поперчить по вкусу, с обеих сторон.
- Взбить 2 куриных яйца.
- Грудку окунуть во взбитые куриные яйца с обеих сторон и затем обвалять в панировочных сухарях так же, с двух сторон.
- Разогреть сковороду и налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить подготовленную грудку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Подавать куриный шницель с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.
Оставить отзыв