Куриный салат со сливовым соусом
11429
21
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
112 kCal
Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов
Ингредиенты
- Куриное филе - 800 г
- Сельдерей - 130 г
- Перец сладкий красный - 160 г
- Оливки - 10 шт
- Лук красный - 80 г
- Яблоко - 270 г
- Салат айсберг - 150 г
- Майонез - 7 ст.л.
- Сливовый джем или сливовое варенье - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 3 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить куриный салат со сливовым соусом
- Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.
- Остудить курицу.
- Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.
- Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.
- В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо перемешать.
- Листья салата айсберг добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Куриный салат со сливовым соусом готов.
Оставить отзыв