Куриный паприкаш. Венгерская кухня
15173
49
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
86 kCal
Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!
Ингредиенты
- Куриные голени - 1200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Лук репчатый - 180 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон куриный - 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить куриный паприкаш. венгерская кухня
- Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л.растительное масла и выложите куриные голени, обжарьте на слабом огне 5-6 минут до золотистой корочки, переверните голени и обжаривайте их еще 5-6 минут на слабом огне
- Переложите голени из сковороды в миску.
- Обжарьте на этой же сковороде, нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук, в течение 3 минут на слабом огне.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и обжаривайте 1 минуту на слабом огне.
- Добавьте сливочное масло и 2 ст.л. муки и обжаривайте еще 1 минуту на слабом огне.
- Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, соус должен получиться однородным.
- Выложите в соус обжаренные куриные голени, доведите до кипения и тушите до готовности, на слабом огне примерно 15 минут.
- Снимите с плиты. Готовый куриный паприкаш посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Оставить отзыв