Куриный суп с рисом
17847
77
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
37 kCal
На приготовление вкусного куриного супа с рисом вам понадобится полчаса. Аппетитный, легкий и сытный куриный суп идеальное блюдо к обеду или на ужин.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 600 г
- Репчатый лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 300 г
- Рис - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 1,8 л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник от 4 л
- Разделочная доска
Как приготовить куриный суп с рисом
- Курицу нарезать небольшими кусочками, репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис промыть в холодной воде.
- В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и добавить курицу, обжарить на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.
- В кастрюлю добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать 3 минуты на слабом огне.
- Затем добавить морковь, картофель, рис, черный молотый перец, соль, 1,8 литра воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
- Куриный суп с рисом подавать горячим.
Оставить отзыв