Куриный суп с галушками
				    
						
						120424					
					
					    					 
    					632										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						84 kCal
					 
                        
					        					        					    Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриный суповой набор, каркасы или косточки - 500 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Смесь сушеных овощей - 1 ст.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Свежая петрушка - 5 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2,5 ч.л.
- Вода - 4 ст.л.
Вам понадобятся
						- Кастрюля емкостью от 4 л
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка для галушек
Как приготовить куриный суп с галушками
- В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
- Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
- В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
- Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
- В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
- В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
- Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
- Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
- Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв