Куриные шашлычки на шпажках в духовке
18511
68
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
73 kCal
Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 750 г
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Имбирь - 15 г
- Перец чили свежий - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень и решетка
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Деревянные шпажки для шашлыков
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
- В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
- Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
- Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
- Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
- Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
- Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Оставить отзыв