Куриные стрипсы
17569
65
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
162 kCal
Хрустящие куриные стрипсы снаружи и нежные внутри, одинаково любимы детьми и взрослыми! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы не только в соусе для маринада, но и в правильной панировке, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 500 г
- Пшеничная мука - 130 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 100 мл
- Растительное масло для жарки - 400 мл
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1/2 ст.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
- Красный перец молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- 2 глубоких миски
- Глубокая сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить куриные стрипсы
- Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 сантиметр.
- В глубокой миске взбить куриное яйцо, добавить соевый соус, ½ ч.л. соли, томатный кетчуп, красный перец чили, 1 ч.л. молотого чеснока, молотый имбирь, кефир и хорошо перемешать.
- Нарезанные кусочки куриного филе, тщательно перемешать с соусом и отправить в холодильник на 30 минут.
- В миске смешать пшеничную муку, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, сушеный орегано, 1 ч.л. сушеного чеснока и сладкую паприку.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
- Каждый кусочек курицы обвалять в подготовленной мучной смеси и опустить в горячее масло, жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2 минуты в кипящем масле.
- Подавать куриные стрипсы горячими с любимыми соусами и свежими овощами.
Оставить отзыв