Куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки, обжаренные на сковороде, очень легко приготовить. Тающие во рту нежные сердечки будут готовы менее чем за 20 минут с момента, как вы приступите к их приготовлению. А еще - это не только очень вкусно, это еще и полезно - качество белка в куриных сердечках феноменально. У них самое высокое соотношение незаменимых аминокислот среди всех куриных продуктов.
Сердечки чрезвычайно богаты витамином B12 и являются отличным источником минералов, особенно железа и цинка. Хотя в куриных сердцах не так много витамина А, как в куриной печени, это все же достойный источник витамина А по сравнению с мышечным мясом.
Подавайте сердечки в качестве основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами или в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Попробуйте их сегодня!
- Куриные сердечки - 700 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/2 ч.л.
- Луковый порошок - 1/2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Зеленый лук - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода ø30 см
Как приготовить куриные сердечки на сковороде
- Куриные сердечки очистить от излишков жира, надрезать пополам и промыть в холодной воде.
- Выложить куриные сердечки в глубокую миску и добавить растительное масло, соль, перец черный молотый, чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин и хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду на сильном огне и выложить сердечки, обжарить их 8-9 минут, помешивая, на сильном огне до готовности.
- Перед подачей куриные сердечки посыпать зеленым луком или свежей петрушкой.
- Подавать куриные сердечки в качестве основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами или в качестве горячей закуски.
Оставить отзыв