Куриные окорочка с овощами в духовке
				    
						
						15415					
					
					    					 
    					58										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						40 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						95 kCal
					 
                        
					        					        					    Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, с нежными и сочными куриными окорочками, с картофелем и морковью, запеченное в духовке в особенном соусе. Уверены, что этот рецепты оцените по достоинству и приготовите его еще не раз.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные окорочка - 4 шт
- Морковь - 300 г
- Картофель - 400 г
- Помидоры Черри - 10 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Горчица зерновая - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
						- Духовка
- Разделочная доска
- Противень или форма для выпечки
- Глубокая миска
Как приготовить куриные окорочка с овощами в духовке
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед, сушеный тимьян и красный перец хлопья.
- Куриные окорочка смажьте 1-ой ст.л. оливкового масла с обеих сторон и посыпьте 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
- В форму для запекания выложите нарезанные дольками картофель и морковь. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте ½ ч.л. соли и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
- Выложите сверху на овощи куриные окорочка и смажьте их подготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте куриные окорочка с овощами 30 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 5 минут, при той же температуре. Курица должна запечься до золотистого цвета.
- Перед подачей запеченные куриные окорочка с овощами посыпьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв