Куриные крылышки на сковороде
184244
742
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
193 kCal
Приготовление по этому рецепту жареных крылышек не потребует муки или специального кляра. Чтобы приготовить нежные и аппетитные куриные крылышки вам понадобится совсем немного специй и всего полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Приготовленные на сковороде куриные крылышки, одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами или рисом, и как горячая закуска с любимыми соусами.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг
- Паприка копченая - 1 ст.л.
- Лук сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Перец кайенский - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø30 см
- Разделочная доска
- 2 миски
Как приготовить куриные крылышки на сковороде
- Куриные крылья промойте в холодной воде.
- Разрежьте крылья на три части, маленькая часть оконечности крыла не используется в приготовлении.
- Промокните крылья бумажным полотенцем.
- Крылья поместите в глубокую миску и добавьте копченую паприку, кайенский перец, сушеные лук и чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись приправами.
- Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите на нее куриные крылышки.
- Обжарьте крылышки 20-25 минут на среднем огне, иногда переворачивая.
- Проверьте готовность курицы термометром 72°С или проткните ножом у кости, выделившийся сок должен быть прозрачным, это означает, что крылышки готовы.
- Снимите сковороду с крылышками с огня и оставьте на несколько минут.
- Подавать жареные куриные крылышки горячими с гарниром из овощей, риса, картофеля или в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Оставить отзыв