Куриные котлеты с кабачками
13720
126
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
101 kCal
Куриные котлеты с кабачками идельны на обед или к ужину. Котлеты получаются не только вкусными, вы можете включить их также в меню для диетического питания.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 750 г
- Кабачки - 400 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Свежая петрушка - 10 г
- Свежий укроп - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Терка
- Сковорода
- Мясорубка
Как приготовить куриные котлеты с кабачками
- Кабачки натереть на терке, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, оставить на 10 минут, затем отжать излишки жидкости.
- Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и укроп измельчить ножом.
- В куриный фарш добавить отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, петрушку, укроп, яйцо, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, манную крупу и хорошо промешать фарш.
- Отправить фарш в холодильник на 30 минут, манка должна набухнуть.
- Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты, лучше это делать, смоченными в воде руками.
- Котлеты выложить на сковороду, жарить на среднем огне 2 минуты и перевернуть, накрыть крышкой и жарить 15 минут на слабом огне, переворачивая котлеты, каждые 5 минут.
- Подавать куриные котлеты с кабачками горячими, с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Оставить отзыв