Куриное рагу с овощами и фасолью
13940
75
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
153 kCal
Приготовьте на обед или к ужину куриное рагу с овощами, белой фасолью и колбасой чоризо. Удивительно вкусное испанское куриное рагу станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 1,5 кг
- Морковь - 250 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 160 г
- Фасоль белая, консервированная - 400 г
- Стебель сельдерея - 100 г
- Колбаса чоризо - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Паприка копченая - 2 ч.л.
- Вода - 500 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø28 см
- Кастрюля от 5 л
Как приготовить куриное рагу с овощами и фасолью
- Морковь, картофель, репчатый лук и сельдерей нарезать крупно.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, филе куриных бедер сложить пополам в форме котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на сильном огне 3-4 минуты.
- Бедра переложить из сковороды в миску.
- Перелить из сковороды в кастрюлю оставшееся масло с куриным соком, добавить в кастрюлю репчатый лук, измельченный чеснок и пассеровать 1 минуту на среднем огне.
- В кастрюлю добавить колбасу чоризо и обжарить на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Затем добавить картофель, сельдерей, морковь, обжаренную курицу, соль, черный перец, копченую паприку, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- В кастрюлю добавить консервированную фасоль без жидкости, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
- Куриное рагу с овощами и фасолью подавать горячим, посыпав зеленью.
Оставить отзыв