Куриные бедра с овощами в духовке
15716
54
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
115 kCal
Вкусное блюдо из куриных бедер с овощами запеченное в духовке, готовится быстро и не требует особенных хлопот. Идеально для семейного обеда или на праздничный стол.
Противень с запеченными румяными кусочками курицы и аппетитными овощами, приготовленными в пикантном соусе вы можете подать сразу на стол, уверены, что этим блюдом вы приятно удивите ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриное бедро - 800 г
- Картофель - 700 г
- Морковь - 150 г
- Красный лук - 100 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вино белое сухое - 50 мл
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Горчица - 1,5 ч.л.
- Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2,5 ч.л.
- Розмарин - по вкусу
- Тимьян - 4 веточки
- Шалфей - 5 листьев
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
Вам понадобятся
- Духовка
- 2 глубокие миски
- Противень
- Разделочная доска
Как приготовить куриные бедра с овощами в духовке
- В глубокой миске смешать 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1,5 ч.л. соли, половина веточки розмарина и 2 небольших веточек тимьяна, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, горчицу и горчицу зернистую, мед, оливковое масло 3 ст.л. и белое сухое вино.
- В соусе замариновать куриные бедра.
- В другой глубокой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. морской соли, 1ч.л. молотой смеси перцев, зелень с половины ветки розмарина и пары небольших веток тимьяна, 5-6 листочков шалфея.
- Нарезать картофель крупными дольками, морковь круглыми ломтиками, красный лук перьями, переложить в миску и хорошо перемешать с соусом.
- В глубокую форму выложить овощи, распределив их по краю формы, в центр выложить куриные бедра, оставшимся маринадом полить курицу. Разрезать лимон пополам и уложить на противень.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
- Куриные бедра с овощами подавать, посыпав зеленью, в качестве основного блюда.
Оставить отзыв